Кажется, потихоньку вырабатываю для себя удобный график - сна, чтения, кинопросмотров, работы, общения. В этом месяце хорошо посмотрела кино, особенно эпопея с Чужими была чудесна - мы их с Ильей две недели смотрели) Очень интересно было обсуждать и сравнивать части. Сошлись во мнении, что Ридли Скотт несравненен
И "Бегущего по лезвию" я хорошо пересмотрела. Меня в первый раз вообще не зацепило, а тут смотрела на айпаде в метро урывками - и не могла оторваться от каждого кадра. Наверно, в моем случае его просто нужно смотреть, уткнувшись в экран носом.
Трогательные фото со съемок, п.ч. выбрать несколько кадров из фильма я не могу
Пересмотрела "Маллхолланд Драйв". Ну это вообще цирк: в первый раз я его смотрела лет в 15, и по моим воспоминаниям ФИЛЬМ БЫЛ НЕ О ТОМ Хорошо сделала, что пересмотрела)
Прочитала "Инферно", какая гадость. Только тот факт, что мне всегда интересно узнать, чем детектив кончился, заставил меня дочитать до конца. Очень грубо сделано, без души. Главный художественный прием - вставки из Википедии. И если у Нёсбе главный герой с раздражающей регулярностью блюзово пил дешевый виски и пялился в "кровавую танцующую пустоту" (с), то Лэнгдон - просто бегун на длинные дистанции, без каких-либо опознавательных признаков. А, еще я страшно не люблю, когда дословно повторяется отрывок. ЭТОГО ТАМ В ИЗОБИЛИИ. И прекрасный прием: глава заканчивается словами "Он в точности знал, кто изображен на фотографии". Убила б, нагнетатель фигов. Короче, крайне недовольна.
А вот "Часами" Каннингема довольна. Хотя "Дом на краю света" в разы лучше, но этот роман одновременно правдивый, красивый и утешительный. Большая редкость и радость.