А мы тут в Екатеринбург на три с половиной дня съездили! Мы - это я, Илья, Ирка, ее молодой человек Дима и Маша. Официальный повод был - опера Филипа Гласса "Сатьяграха", которую можно было увидеть в Москве на "Золотой маске", но мы прощелкали клювами. Ирка прям бредила этой оперой уже года два, пришлось ехать.
Город
Единственный недостаток Екатеринбурга в том, какой он некрасивый. Очень много новостроя нулевых в центре, уродливое остекление, высотки с безвкусными яркими вставками, какие-то башенки - жесть просто. Знаменитый конструктивизм теряется среди всего этого великолепия, да его там и не так много. Ну и дороги, конечно, старые и раздолбанные, это как везде. Надо еще делать скидку, что мы приехали в самое непривлекательное время: март никакой город не красит. Но тем не менее, очень печальное зрелище.
Еда
Ооо, а вот еда здесь вкуснейшая! Куда бы мы ни зашли, везде было так вкусно, что мы мычали от восторга (и это не фигура речи!). В воскресенье вечером мы начали с Хмели-Сунели, грузинского ресторана в центре города. Я нигде не ела такой вкусной грузинской кухни!!! Долма, хачапури, хинкали, кебаб, вино - ммм!!! И добила нас чурхчелла. Я подумать не могла, что она бывает такой свежей и вкусной. Мы взяли три порции, причем подряд, никак не могли налакомиться.
В понедельник мы заказывали пиццу на дом (и она была сногсшибательная! на тонком тесте! сочная начинка! ммм!!!), а вечером одноклассник Артем показал нам бар Сплетни. Очень уютное место, удобно разговаривать, ребятам их блюдо показалось пересоленным, а я стеклянную лапшу с морепродуктами умяла за милую душу, только тарелку не облизала. Бармен был очень приветлив, экспериментировал для нас с коктейлями, все угадал.
Во вторник мы пошли в Маккерони, итальянский ресторан в центре. Долго не могли выбрать, что заказать, кое-как определились. Все попробовали друг у друга из тарелок! Паста, пицца, салаты, черемуховый торт, мороженое разных видов... я сто лет так не объедалась!
В среду с утра мы ограничились завтраком в Поль Бейкери, но сэндвич с индейкой там тоже был отличный!
Культурная жизнь и развлечения
Развлекаться мы начали с батутного парка! Это кааайф! Очень хочу дойти до такого парка в Москве! Я два раза прыгнула спиной вперед в поролоновую яму, два раза прыгнула спиной вперед на батут и два раза запрыгнула на стенку и, что гораздо важнее, с нее спрыгнула (первый раз позорно скатилась, надо признаться). Я панически боюсь падать, так что это прям испытание для меня было. А так вообще весело попрыгали, очень крутое развлечение!
Вечером в понедельник пошли в Коляда-театр. Лучший театр в моей жизни, серьезно. Узнала о нем от Нелепо, он фанат Николая Коляды. И есть за что. Это лучшее, что можно было поставить по "Мертвым душам". Он эпатажный, но никогда не вульгарный, тонкая грань, безупречное чувство меры, гениальное. Если будет возможность увидеть его в Москве, Екб, хоть где - идите, не думайте. Я бы приехала в Екб еще раз только чтобы досмотреть репертуар.
Во вторник ходили, собственно, в театр оперы и балета на Сатьяграху. Первый раз сидела на опере в первом ряду, не уверена, что с других рядов видно субтитры, там не очень это продумано. А субтитры сильно нужны были: это несюжетная опера на санскрите по Бхагават Гите, объединяющая Толстого, Рабиндраната Тагора и Мартина Лютера Кинга вокруг главного персонажа - Махатмы Ганди. Суть примерно в том, что если ты не ведешь праведную борьбу, когда она нужна, ты живешь зря. Эта категоричность священных писаний!
Опера мне очень понравилась, я его сегодня даже целиком в записи переслушала. А исполнение не всегда было хорошим, одну солистку просто не слышно было, Кришна кашлял, бывает, конечно, но от оперы ждешь волшебства и чего-то нечеловеческого. Оркестр и хор были замечательные. Вообще, мы сильно впечатлились.
Перед театром зашли еще в Ельцин-центр. Вот это музей! Ультрасовременный, очень изобретательно сделан. Больше всего меня впечатлил зал, который представлял из себя обычную советскую квартиру с югославской стенкой, хрусталем, всемирной библиотекой и часами с римскими цифрами. Работает телевизор, по нему передают "Лебединое озеро", звонит телефон, можно поднять трубку и послушать разговоры людей в день путча. А потом ты выходишь и попадаешь в огромный зал с экранами во всю стену. На них танки и баррикады, перед ними навален какой-то хлам - тоже баррикады. Мурашки по коже.
До Ельцин-центра поднялись на смотровую площадку бизнес-центра "Высоцкий". Здорово, но все равно грустно на это уродство смотреть.
В среду с утра успели сходить на Красавицу и чудовище в аймакс. Поплакала четыре раза, донт аск))))
Вот такое путешествие. Очень бы хотела вернуться
Екб
letaviza
| четверг, 23 марта 2017
- киномания
- я люблю
- szamara
- common sense fighters
- a perfect day for bananafish
- КАФКА САРТР КАМЮ БРЕССОН БЕРГМАН ГОДАР ЗЕЛЕНЫЙ СЛОНИК HD ДИСКОГРАФИИ PSYCHIC TV CURRENT 93 ПОСЛЕДНИЙ DEATH IN JUNE ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНЫЕ КРОССВОРДЫ ВСЕ ПО 25 РУБЛЕЙ ©
- happiness is just a word to me ©
- это мои друзья, у которых суммарный айкью 83 ©