16:05

виски ангел
Я дорвалась до кино и за два дня успела посмотреть Kingsman, The Imitation game, Birdman.
Кингсмен, конечно, аащщщ, и Колин Ферт прекрасно танцует, но меня как-то смутил разворот Мэттью Вона в сторону Тарантино (после Грайндхауса ты уже не можешь безнаказанно приделывать безногим женщинам такие смертоубийственный штуки). Чудовищное количество неотрефлексированных смертей, в духе боевиков 90-х, когда герой укладывает злодеев направо-налево, и никому до этого дела нет. В "Первоклашках" был момент такой рефлексии, когда погибал один из них, а тут не жаль ни своих, ни чужих. Я понимаю. что это не "Преступление и наказание", но ведь и не "Захват-2". Мне показалось, что у Вона просто отказало чувство меры во всем, включая юмор (извините, но финальный кадр перед титрами - это не стильно, не по-джентльменски и ваще. Я понимаю, что стеб, но меня прям покоробило). Ну и сцена в церкви снята, конечно, изумительно, и от Ферта взгляд не оторвать, но немного стыдно этим наслаждаться. Хотя в целом фильм понравился, Вон умеет сделать круто. Особенно сопереживала бедной Рокси, сцена испытания с парашютом просто великолепна!

Игра в имитацию понравилась ужасно! Я с детства восхищалась криптографами, и эта история меня восхищает. Школьные флешбеки смотрела с замирающим сердцем, какой-то фантастический мальчик играл молодого Тьюринга, такие глаза!!! Вообще, сценарий очень грамотно построен, к концу напряжение нарастает так (во всех трех частях), что ты просто вынужден разрыдаться. Это, конечно, манипуляция, но здесь по-другому просто не получится. Для меня это, в первую очередь, история одинокого, отчужденного человека, потерявшего свою любовь, но изобретшего для нее новую инкарнацию. Буквально счастливое переложение "Франкенштейна" (я думаю, это навеяно Камбербэтчем и Киннером, такая надуманная, ассоциативная аналогия). И Мэттью Гуд и Мэттью Бирд порадовали отдельно, нечасто их увидишь на экране, а очень зря.

Бёрдмэн показался скучным, все эти рассуждения об актерстве и истинном таланте здорово приелись. Здесь были интересны второстепенные актеры, Эмма Стоун в ее яростной отповеди отцу, сменяющейся виноватым видом и, собственно, финальная сцена, когда по ее лицу мы читаем итог. Но самый блестящий здесь - Эдвард Нортон! Он удивительно некрасиво стареет, но его игра... о, какое счастье, что кто-то из голливудских актеров может так играть! Единственный неплоский, полнокровный персонаж.

Страстно хочу, чтобы этим двоим дали по "Оскару". Прям мечтаю.


@темы: киномания, Benedict Cumberbatch, Эдвард Нортон, Britain rules!, cinematherapy

Комментарии
23.02.2015 в 10:36

Лицо, сочувствующее правосудию.
My thoughts exactly, что называется.

Kingsman.
С финалом - это и впрямь был перебор. Я понимаю, что это аллюзия на бондовский Moonraker и всё такое, но - не до такой же степени. В общем, меня от этого тоже покоробило.
Зато - какой шикарный злодей!

Бёрдмэн мне не понравился совершенно. Такая типичная история "с претензией на гениальность".

"Игра" очень хорошая получилась. Вот прямо очень-очень. Народ придирается к исторической достоверности, а вернее - недостоверности. А я - молодец, я кино воспринимаю, в первую очередь, как художественное произведение. Как художественное произведение, Игра прекрасна)
Очень жаль, что Бенедикту не дали "Оскар". Он его заслужил, как мне кажется.
08.03.2015 в 10:11

виски ангел
Зато - какой шикарный злодей! - мне вот показалось, что это точь-в-точь роль Джексона в "Мстителе", где он играл Октопуса. там вообще кино тухлое...